Выездной прием в Беловском районе

Выездной прием в Беловском районе

Уполномоченный по правам человека провел очередной выездной прием в Беловском районе. В этот раз за помощью к омбудсмену обратились шесть человек. Большинство из пришедших — пенсионеры, жители села. Проблемы у них не глобального масштаба, но и в пустяковых делах добиться чего-либо без постороннего участия бывает не так просто.

Например, пришедшая на прием пожилая женщина прямо с порога протягивает небольшую стеклянную банку с зеленовато-серой жидкостью. «Посмотрите, какую воду я сейчас пью. Колонки на улице все несправны, вот и приходится брать воду в старом колодце. А туда еще с осени листвы намело, потому и цвет такой и запах неприятный» — жалуется пенсионерка. Ходила в службу ЖКХ, а коммунальщики отвечают, что нет прокладок и каких-то пружин.

Два человека обратились по земельным вопросам. Границы домовладений – извечный камень преткновения между соседями. К примеру, жительница поселка Коммунар М. пожаловалась уполномоченному на соседа, который не разрешает ей пользоваться ее же погребом. Дело в том, что после проведенного межевания погреб заявительницы оказался на земельном участке соседа, а соседский сарай благополучно расположился на ее земле. «Всю жизнь дружно прожили, а теперь до суда дошло» — с грустью в голосе рассказывает женщина.

В ходе приема от граждан были приняты письменные заявления. По некоторым вопросам даны юридические консультации.

Находясь в Беловском районе, Уполномоченный также посетил дом-интернат для умственно отсталых детей. Омбудсмен осмотрел жилые помещения, учебные классы, спортивный зал, медчасть и пищеблок. Жалоб от детей и обслуживающего персонала не поступило.

0
22.12.2016 17:36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!