Выездной прием в Дмитриевском районе

24 мая Уполномоченный по правам человека провел выездной прием граждан в администрации Дмитриевского района. Заявителями поднимались различные вопросы, один из наболевших – несвоевременное обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. К примеру, две женщины, ухаживающие за родственниками-инвалидами, посетовали, что приходиться покупать все необходимое самостоятельно, а потом еще по полгода ждать компенсацию. Эта проблема неоднократно поднималась Уполномоченным в ежегодных докладах и официальных письмах в органы власти, однако сдвинуть дело с мертвой точки пока не получается.

Пенсионерка из Дмитриева, попросила Уполномоченного содействовать в получении путевки на санаторно-курортное лечение. Заявительница страдает тяжелой формой бронхиальной астмы, по медицинским показаниям, наиболее подходящим климатом для нее является побережье Черного моря. Но подышать морским воздухом у пенсионерки не получается уже который год. В областном комитете соцобеспечения заявительнице предлагают только путевку в курский санаторий «Соловушка».

От имени жителей села Снижа Дмитриевского района к омбудсмену обратилась гражданка К. Односельчанин разводит крупный рогатый скот, а все от этого страдают. Коровы круглый год свободно гуляют по деревне, ломают заборы и уничтожают посевы граждан. Никакие увещевания на мужчину не действуют, несмотря череду выписанных штрафов, он по-прежнему не желает следить за своим хозяйством.

Заявления, граждан, были приняты Уполномоченным в установленном порядке, по ряду вопросов даны устные консультации.

Также в ходе поездки курский омбудсмен осмотрел здание, выделенное под центр ресоциализации осужденных. На данный момент здание с земельным участком уже передано администрацией Дмитриевского района в собственность Курской области.

0
25.05.2017 13:19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!